Рецензия на сериал «Готэм»

Рецензия на сериал «Готэм»

Как вы могли заметить, все чаще и чаще миры, созданные в комиксах Marvel и DC, переносятся на экраны. Причем по этим вселенным снимают не только многочисленные серии фильмов, связанных между собой, но и появляются сериалы. Поклонники комиксов уже могут смотреть телесериал «Стрела», права на которую были проданы компанией DC, а вскоре поклонники смогут узреть версию произведений «Константин» или «Флеш», а так же появится «Готэм», о нем и пойдет речь далее.

Начало сюжета телезрители могли увидеть в фильме «Бэтмен: начало». Родители героя Брюса Уэйна убиты, раскрыть дело поручают новичку-детективу Гордону и его напарнику Харви Буллоку, куда же без него. В ходе расследования становится ясно, что это не обычное ограбление, дело намного сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Неизвестно, кому можно доверять в итоге, в городе неимоверно много загадочных личностей, которых зрителям лишь предстоит узнать.

bruce-sees-his-parents-killed

Идея дальнейшего развития крайне любопытна, все те, кто знаком с творчество DC в курсе их приверженности мрачности, и в творении «Готэм» вполне ожидаемо увидеть город, который буквально прогнил изнутри. И, разумеется, еще любопытнее наблюдать за тем, что случится с Брюсом Уэйном и Селиной Кайл, что сценаристы придумали для развития их роли в сюжете.

Взглянув на то, как стартовал телесериал, можно легко заметить, насколько активно развивается сюжет, причем сценаристы умудрились заложить сюжетные зацепки, которые в дальнейшем, без сомнения, будут развиваться и переплетаться, способствуя развитию проекта.

Помимо переданной визуальной точности, не может не радовать и актерский состав. Так, Бэн МакКензи, который исполняет роль Гордона, местного детектива, прекрасно справляется со свое ролью. Ему легко удается передать характер своего персонажа, передает его честность, открытость, желание бесконечно помогать окружающим, исполняя свои служебные обязанности. Он пытается наполнить этот мрачный город светом и доброжелательностью. Так же не могут не радовать юные Дэвид Маззоуз и Камрен Бикондова.

Итак, в сериале сочетается все, что нужно любителям вселенных комиксов. Интересный сюжет, хорошее исполнение, приятный актерский состав, бесспорно талантливые сценаристы. Так что смотрите сами, составляйте свое мнение и присоединяйтесь к поклонникам сериала, в ожидании продолжения захватывающей истории.

Вердикт / 10